Новый год

Я сегодня побуду "буддистом"-
Новый год у людей наступил!
Погулять - был всегда активистом,
Вот недавно "китайцем" побыл!

Чту традиции этносов братских,
Изучаю их, график веду.
Отгулял список весь азиатский,
До Австралии скоро дойду!

А ещё есть: индийцы, индейцы,
Папуасы в конце-то концов!
Даже каждый второй европеец
Выпить пинту за чукчей готов!

Я сегодня побуду "буддистом",
Мусульман подойдёт Сабантуй!..
Закусите, друзья"активисты"-
Нет капусты, так "рябчиков жуй"!


Рецензии