Ошибка ценою в дорогу

Ошибка ценою в дорогу.
Мой поезд уже застучал по стыкам сроков.
В начале всё кажется просто:
                И их так немного.
А их же на деле –
                По сорок больших сороков.

То просто в начале:
                Платки едва мокнут от слёз,
Улыбки не сходят с приподнятых лиц,
Но скоро они на колени опустятся ниц,
Ошибки себе на прощая.
                А поезд уж счастье увёз.

Колёса замерили путь
                От начала к возврату,
Уснуть?..
               Но ни как. Я к соседу-собрату
В жилетку поплакаться. Зря!
Он сам точно так же считает столбы,
Проводит глазами вослед фонарям.
И снова...Упёртые лбы
                У окна...

Перон куда едем,
                Ещё пока не готов.
И сроку как было –
                Те сорок больших сороков.

02.11.1990


Рецензии