Блюз

Вновь зазвучал во мне мой блюз,
Он здесь, я больше не боюсь,
Я возвращаюсь из тумана,
Из каталога «жить как все».
Блюз растворился в том обмане,
Что я придумала себе.
Молчал, молчал, душа молчала,
А я врала себе, врала,
Забыла и порастеряла,
Все, что умела и могла.
Вокруг стучали чьи-то ритмы,
Попса, симфонии и рок,
Кружили, заводили, никли,
И было все не то, не то.
И нет дышать в повисшем смоге,
И наглухо завинчен шлюз.
Он, пробиваясь понемногу,
Вернулся, мой забытый блюз.


Рецензии