Птица

Ко мне в окно опять стучалась птица -
Знак скорой неминуемой беды,
Мне надо бы, наверно, причаститься
И разобрать в столе свои листы.

Успеть отдать долги, чтоб не тянули,
Сказать родным, что очень их люблю,
Чтоб не слезами, песней помянули
Такую разную земную жизнь мою.

Пусть мне простят, кто на меня в обиде,
А я уже давно простила всех.
Надеюсь хоть одним глазком увидеть
Детей моих заслуженный успех.

Еще разок взглянуть на это небо,
Которым было так легко дышать,
Подумать о местах, в которых не был,
И, может, пару строчек написать.


Рецензии