За шторой

Что ж зашторено оконце, свет за шторой не горит,
В дом теперь не ходит солнце, в нём любовь не говорит,
Отчего ты прячешь взоры, за окном и в темноте,
Оглянись кругом просторы, ты страдаешь в духоте.

Не пойму тебя младую, сколько было удальцов,
Ты ж не хочешь жизнь другую, да не смотришь на скворцов,
Ведь они выводят ноты, что для сердца благодать,
А ты в приступе дремоты, любишь только отдыхать.

Но однажды ты сквозь шторы, разглядишь как красен мир,
Как возделаны просторы и устроишь званый пир,
Разглядишь парней что здешни, да полюбишь навсегда,
Его кудри белоснежны, вот тогда и скажешь да.

Заживёте вы как в сказке, ведь не зря ждала в тиши,
Залюбуешься на глазки, до чего же хороши,
День и ночь  воркуя вместе, поменялся жизни строй,
Стала ты пока невестой, ну а вскоре быть женой.


Рецензии