Минус 13

Тетки вытащили шубы,
У кого они все ж есть.
И бегут, носы укутав,
Потому, что холод здесь.
Он пришел из Заполярья
И растекся по дворам,
Февраля напоминанье,
Что зима надолго к нам.
21.02.23.
В Сибири мы в школе дружно ржали на стишок:
"Мороз десятиградусный трещит в аллеях парка...".
Для нас, привыкших к 30-ти, это была оттепель...


Рецензии