Русалка

В деревне считали все странной её.
Купалась. Прозрачное платье,  бельё.
Чёрные волосы вились на плечи...
Кто-то крестился с нею при встрече.

Она лишь смеялась, хоть очень обидно.
Да только по ней вовсе было не видно.
Сама понимала...порой не смешно...
Это ведь жизнь, а не съёмки в кино.

По-прежнему вечером к речке бежала...
С детства смотреть на закат обожала!
Плескалась, ныряла в тёплой воде,
Она словно рыбка была в той среде.

Когда по волнам в белом платье плыла,
Ах, как на русалку похожа была.
И видя своё отраженье, не знала -
Её неожиданность подстерегала.

Охотиться стал за ней бывший сосед.
Решил извести он русалку на нет,
Чтоб жизнь молодецкую не разрушала,
Чтоб сердце его больше не волновала.

С двухстволкой своей он засел под кустом,
С хорошим обзором её виден дом.
Как только приблизилась дева к воде,
Время настало погаснуть звезде.

Решил, сейчас выстрелит... и был таков,
Пусть ищут среди деревенских врагов.
Да только поднять руку он не посмел,
Он залюбовался. На деву смотрел.

Спешит каждый вечер он к тихой реке,
Она за деревней, здесь, невдалеке.
Следит за той девой, и глаз не отводит,
Всё больше с ума тонкий стан её сводит.

Вот так бы сидел ночи все напролёт...
Да только поутру работа всех ждёт.
И дева домой упорхнула как птица...
Надо же было так парню влюбиться!


Рецензии