Богатый и бедный

  Бедный и богатый
  Ходят по одной земле,
  Но по разным дорогам.

  Разная одежда, разная еда,
  Разное мышленье,
  Только вера одна.

  Богатый бедного не понимает,
  Всегда на себя одеяло тянет.
  Своё и чужое добро он считает.

  Богатый бедному - не товарищ.
  Он был и будет иностранец.
  О Родине своей забыл,
  Когда капиталы из неё вывозил.

  Богатый бедного не понимает,
  Пока сам таким же не станет.
  У богатых свои причуды,
  А бедный всегда
  Лишь верит в чудо.

  При любой войне, катаклизме,
  Богатый отмажет
  Себя и своих сынков.
  У него на переднем плане
  Будут всегда сыны бедняков.

  Богатый - бедному не товарищ,
  Он был и будет чужой иностранец.
  Богатый рано не станет вставать,
  Нежась на своей перине
  Будет указы давать.

  Бедного злая доля
  Заставляет рано вставать,
  Чтобы в поте лица
  Себе хлеб добывать.
 
  Богатый бедного
  Никогда не поймёт,
  Потому что,
  Во все века и года,
  К себе лишь всё гребёт.







 


Рецензии