Самое ужасное слово на планете

Война будоражит, крушит, разоряет,
ломает, кромсает и пашет простор,
конечностей, кровов и крови лишает -
так в жизнь претворяет больной приговор.

Она как первейший синоним безумья,
преступное дело, людская вина
кишит, как внезапно горящий Везувий,
собой убивая и не хороня.

Жар, кровопролитие и столкновенье -
её повсеместные спутники, зло,
несущие ужас, огонь, истребленье
и акт избавленья от болей и снов.

Нашествие полчищ, разбивших границы,
как полк муравьёв, что нашёл леденец,
несётся к чужбине, огню и бойницам,
себе и другим предвещая конец...


Рецензии