Великий русский дух!

Вражда плюсует залпы, трупы,
паденья гильз, огней, ракет.
Трещат воинственные группы
и каждый воинский скелет.

Суда гремят и бьют атаки,
крушатся мачты и борта,
летят цветы, коробки маков
с солдатских плеч, каких орда.

Идёт сражение на море.
Эскадры рушат общий флот
на чуть вскипающем уж поле,
среди обломков и невзгод.

Но дух военный не потоплен!
Слабеет недруг с тьмой идей.
И враг побитый будет сломлен
стрельбою с русских кораблей!


Рецензии