Упреждающий удар

Удар упреждающий точен и грозен,
несёт и огонь, и сметающий шквал,
меняет солдатские мысли и позы,
вбивает металл и дарует завал.

Прицельное действие сделало дело -
размяло, разрушило что-то вдали,
рассыпало то, что стояло всецело,
разбило и то, что стрелки не смогли.

От пуль мал ущерб и опасность обычна,
тогда как от пушки сильнее волна,
какая сработала явно отлично,
как выпитый ковш дорогого вина.

Одно попаданье - и ужас стократней.
Тактический шаг и практический ход
врагов образумят с позиции ладной
и, может, толкнут на мгновенный исход.


Рецензии