Спасённый

Случилась размолвка со смертью!
Я жив! Существую! Я есть!
Живу обожжённою жердью,
сберегшей военную честь!

Не сдюжил, не бросился в бегство!
Исполнил возложенный долг!
Уверен без нот лицемерства -
спасенью способствовал Бог!

Броня оказалась не крепкой
иль пули сильнее неё!
Душа удивительно цепко
держалась за тело моё!

И вот я использую шансы,
бытуя, как маг, ветеран,
нося чешую или панцирь -
скопленье залеченных ран.


Рецензии