Пиррова победа в былые времена

Победа большая, что "пирровой" кличут, -
тактический и стратегический крах!
Но штаб и король ею гражданам тычут.
Она же не может прижиться в умах.

Мертво много рыцарей, оруженосцев
из всей призывной и огромной волны
по воле монарха, его полководцев,
какие слабы в построеньи войны.

Бездарные действия, спичи, приказы,
по факту, к успеху в бою привели.
Феномен кадмейский - чума и зараза -
когда сотни гибнут на лоне земли.

Сражённых, полёгших с излишком, чрезмерно!
Из людного войска когорта цела.
На днях принесут извещенья, наверно.
500 похоронок - вся юность села.


Рецензии