Окопные вши

Я вшами истерзан, искусан, изранен,
как будто картечью расстрелян в упор.
На коже, как семечки, бисер и бусы.
Мельчайшие черти устроили жор.

Грызут и жиреют, кишат и пируют.
Они, словно стаи взбешённых собак,
и роем осиным, густым атакуют
и валят полком из жестоких рубак.

Сердитые твари безжалостны, едки.
Зверьё расправляется ночью и днём,
везде оставляя зудящие метки,
живя под фуражкой и теле худом.

Площицы, как спелые зёрна укропа.
Враги платяные изъели меня.
Хозяева этих гниющих окопов
наглей, изощрённее день ото дня...


Рецензии