Мы в предварительно равном бою

Мы в предварительно равном бою,
без преимущества и арьергарда,
и без огня в предгорячем аду
под предводительством двух Бонапартов.

Словно шары на бильярдном столе,
ждём, что злой кий расквитается с нами,
что охладеем в земле и золе,
в сетчатых ямах и под облаками.

Все ожидают какой-то момент
и свою участь в участии этом,
траурность и триумфальность ста лент,
и хоть каких-то военных ответов.

Людные ленты огромной волной
к нашему берегу яростно жмутся.
И, потеряв мало-мальский покой,
в нас сердцевины по-заячьи бьются.

В хаосе много вопросов зудит.
Кто станет высшим и правящим блоком?
Кто тут кого и зачем победит
под покровительством общего Бога?!


Рецензии