Когда-то попавшие в окружение

Грядёт окружение всей группировки,
хотя мы сражались отчаянно здесь
в безумной, ужасной, дрянной обстановке,
в какой не смогли одержать перевес.

Де-юре, де-факто пока ещё живы!
Сужается туго живое кольцо.
Горят даже камни, озёра и жнивы!
Кроваво пылает худое лицо.

А танки всё давят огромною скалкой.
Стреляния ранят, кромсают коллег.
Исход поединка - военная свалка.
Кончается быстро лихой неуспех.

Худа оборона. Изранены латы.
Пожары в лесах, как драконова пасть.
Кидаю за пазуху эллипс гранаты,
чтоб в плен никогда и никак не попасть...


Рецензии