Когда на дворе был 1917-ый

Событье одиозное - мятеж, восстанье, бунт!
Люд саблями, винтовками творит свой приговор
и ищет клады царские, раскапывая грунт,
давая всем противникам бушующий отпор.

Бригады покрасневшие берут нахрапом власть
и режут слуг помещичьих, церковных и дворян,
орду белогвардейскую, подвластную им часть,
кулачество бандитское, измучивших сельчан.

Народная военщина, отвергнув прежний сор,
вершит всю явность красную, сшибает ветхий быт,
разносит дело правое и сеет левый сорт,
чтоб урожаем праведным был каждый честный сыт!

Здесь неизбежность алая и злой, гражданский акт!
Вперёд идёт озлобленность из тех, кто раб и рьян.
Потоки революции средь искренних атак
ведут к победе пламенной рабочих и крестьян!


Рецензии