Пока воюем, бьём собратьев

Пока воюем, бьём собратьев
по полю, шахте и станку,
в обоих странах бабы в платьях
пьют вина и едят икру.

Пока сыны крестьян, рабочих
друг друга гробят без конца
в чужой войне средь дня и ночи,
сынки богатых во дворцах.

Пока горим в стальных пожарах,
гниём в окопах, спим в воде,
богачки в чистых будуарах
и подмываются в биде.

Пока мечтаем о похлёбке
и отбиваемся от мух,
и грезим о дешёвой водке,
буржуи мясом кормят шлюх.

Пока мы газы, гарь вздыхаем,
вельможи тянут кокаин,
дельцы шампанское хлебают
и льют на груди мессалин.

Пока казнят тут безоружных
и тратят миллиард, другой,
мы мрём и голодаем дружно,
как нищие в стране любой.

Пока творим безумье, ужас,
взаимный геноцид и бред,
смиряемся, что шлют на бойню,
всё так и будет сотни лет...


Рецензии