Муха под дождём

А на улице...что осень...
По асфальту дождь рекой.
Из окна я наблюдаю,
как заливает всё водой.

Стучит громко он по крыше
и по стеклам сильно бьёт...
Вижу мокрый я комочек,
муха, что ли там живёт...

Сидит, выпучив глазищи,
крылья мокрые прижала,
А совсем ещё недавно
Так назойливо жужжала.

Под дождём ей неуютно.
Навалилась вдруг печаль.
И забилась в уголочек...
Муху стало очень жаль.

Приоткрыла я окошко,
В комнату её впустить.
Смотрю, крохотные лапки
быстро начала сушить.

Кто-то вволю посмеётся.
Скажет: чудные дела.
Видно ей заняться нечем,
От дождя муху спасла.


Рецензии