Не всегда урок - впрок

НА ДВОРЕ ТЕМНЫМ-ТЕМНО,
СКРЕБЁТСЯ ЕЛЬ В МОЁ ОКНО...
НЕПРИЯТНЫЙ ЭТОТ СКРЕЖЕТ,
БУДТО НЕРВЫ ПИЛОЙ РЕЖЕТ.

НА СТОЛБЕ ФОНАРЬ СКРИПИТ,
СПАТЬ МНЕ ТОЖЕ НЕ ВЕЛИТ.
РАЗДРАЖАЕТ ОН, БЕССТЫДНИК,
НЕ УСПОКОИЛ И ПУСТЫРНИК.

НЕ ХОЧУ ГЛЯДЕТЬ ВО ДВОР,
ТА ЖЕ КАРТИНА ДО СИХ ПОР.
ИДИОТИЗМ НАШЕГО ВЕКА!
В МУСОРЕ БИБЛИОТЕКА!

ПОЛОН КНИГ МУСОРНЫЙ БАК.
КАК ЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ТАК?
ЗАЩЕМИЛО В ГРУДИ СЕРДЦЕ,
ПЕЧЁТ, БУДТО СЪЕЛА ПЕРЦА.

ВОТ, ХОЖУ, КАК ЧУМАВАЯ,
ЖАЛЬ БУЛГАКОВА БЕЗ КРАЯ...
ШОЛОХОВ И БРОДСКИЙ! ОЙ...
НЕ ДРУЖАТ ЛЮДИ С ГОЛОВОЙ!

ТРУД НЕКРАСОВА НЕ ВАЖЕН?
ВЕСЬ НАРОД ОБЕСКУРАЖЕН!
ТУРГЕНЕВ, ГОНЧАРОВ, ТОЛСТОЙ...
ИЗ КВАРТИРЫ ВСЁ МЕТЛОЙ!
 
КТО КЛАССИКУ НЕ УВАЖАЕТ,
ТОТ НЕВЕЖДОЙ ВЫРАСТАЕТ.
ЖИЗНЬ ПРЕПОДАСТ САМА УРОК,
ПОШЁЛ БЫ ТОЛЬКО ЛЮДЯМ ВПРОК.


Рецензии