Живите красиво

Да, деревня не столица, а святая простота.
Только ближе и дороже сердцу милые места.
Души наши даже лечит тот Божественный покой.
Он с годами, как известно, всё нужнее нам с тобой!

Чистый воздух, речка, поле... сердцем хочется объять.
И таких просторов в мире больше негде увидать.
Рожь, пшеница колосятся, а весной цветут сады,
Только осень постучится, висят спелые плоды.

Огород как супермаркет. Здесь всего в достатке!
До чего вкусен огурчик...сорван прямо с грядки.
Зимой вытащишь из банки... захрустит шельмец.
Усолился во всех пряностях поспевший огурец.

Помидорчик тоже к месту. На тарелочке... в желе...
Пар картофельный поднялся... и котлеты на столе.
В сковородке шипит сало, яйца жарятся на нём,
Из холодильника селёдочку под луком достаём...

Хлеб румяный пекут сами. Ловкости не занимать!
На простой одной закваске...любо, мило подавать.
Вот житуха! Так скажу вам! Точно что на диво!
И умеют же в деревне люди жить красиво!


Рецензии