Книга жизни

Книга жизни... не вещь!
А что-то значно дороже.
К ней должны относиться
Бережливо и строже.

Книга жизни - судьба...
По минутам расписана.
Мелким шрифтом страницы
До единой исписаны.

Ничего не исправить там,
И не бросите в печь.
От неё не избавиться
Если вздумаешь сжечь.

На клочки не порвёшь
И не вырвешь листочек,
И прочтём мы однажды
Всё, что в ней между строчек.


Рецензии