Ночью сказки оживают

ВЕЧЕРОМ КНИГИ ДЕВЧУШКА ЧИТАЛА,
А ПО НОЧАМ В СНАХ ГОСТЕЙ ПРИНИМАЛА.
ГЕРОИ ИЗ СКАЗОК БЕЖАЛИ К НЕЙ В ДОМ,
ТАК ВЕСЕЛО БЫЛО ДЕВЧУШКЕ ПРИ ТОМ.

ОДНАЖДЫ ПРИСНИЛАСЬ ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА.
ОНА ОКАЗАЛАСЬ У САМОГО УШКА.
НАДО ЖЕ БЫЛО ЕЙ ПРЫГНУТЬ В КРОВАТЬ.
ХОТЕЛА САМА СКАЗОЧКУ РАССКАЗАТЬ.

РУЧКИ СВОИ ПРОТЯНУЛА ДЕВЧУШКА,
ВОТ ОНА, РЯДОМ, ЦАРЕВНА - ЛЯГУШКА.
БЛИЗКО ЕЁ ПОДНЕСЛА ДО ЛИЦА,
ЧТОБ СКАЗКУ ДОСЛУШАТЬ МОГЛА ДО КОНЦА.

ЦАРЕВНОЙ НЕ ЗРЯ ТУ ЛЯГУШКУ НАЗВАЛИ,
В СКАЗКЕ КОРОНОЙ ЕЁ УВЕНЧАЛИ.
КОРОНА ИЗ ЗОЛОТА, КАМНИ НА НЕЙ,
В БОЛОТЕ ЛЯГУШКА БЫЛА ВСЕХ ВАЖНЕЙ.

ДЕВОЧКЕ ВИДНО ОНА ДОВЕРЯЛА
И НОЧЬЮ СЕКРЕТ ЕЙ ОДИН РАССКАЗАЛА:
- ПРИНЦА ТАК ЧАСТО ВИЖУ ВО СНЕ,
ЖИВЁТ ДАЛЕКО, НА ЧУЖОЙ СТОРОНЕ.

ПРИЕДЕТ ПРИНЦ СКОРО СЮДА НА ОХОТУ...
КОНЕЙ НАПОИТЬ ВСЕ ПОДЪЕДУТ К БОЛОТУ.
В КОРОНЕ Я... ВСЕ СРАЗУ ПЕРЕГЛЯНУТСЯ,
ВОТ ТУТ НАШИ ВЗГЛЯДЫ И ПЕРЕСЕКУТСЯ.

ВОЗЬМЁТ МЕНЯ В РУКИ ПРИНЦ И УДИВИТСЯ...
СКАЖЕТ: СМОРИТЕ, ЛЯГУШКА - ЦАРИЦА!
ПОТОМ ПОЦЕЛУЕТ... В ТОТ МИГ СБРОШУ Я
ЛЯГУШЕЧЬЮ КОЖУ, ЧТО ДУШИТ МЕНЯ.


Рецензии