Уходит лето

Ах, как переменчивы люди бывают.
То веселы очень, то вдруг унывают.
Так вот, у природы нюансы свои,
Быстро сменяются годы и дни.

Умей замечать красоту, жизнь любить.
Осень спешит головы нам кружить.
Она подкрадётся совсем незаметно...
Успеет побаловать нас "бабье лето".

Воздух прозрачен, он пахнет иначе,
Особенно это заметно на даче,
Пряности трав, ароматы плодов,
И лист желтеть начал у наших садов.

Вечером тянется дымкой прохлада,
Недолго осталось и до листопада.
Прощается ЛЕТО... есть нотки печали,
А вот за жару его зря упрекали!

Всё меньше тепла, приближается осень,
Закат не пылает, а всё чаще просинь.
Хотим или нет, только из года в год,
В природе случается круговорот.

Как бы от лета не очень устали,
Однако заметно, короче дни стали.
Первые признаки осени есть,
В небо взглянувши сумеешь прочесть.

Всё лето стрижи вечерами летали,
На днях люди стаю их в небе видали.
Прощальный круг сделан над крышею дома,
Весной прилетят эти гости к нам снова.

Лето уходит, денёчки остались,
А нам бы продлить его... самую малость.
Часы подкрутить? И задержится пусть,
На месяц, пожалуй... Уменьшится грусть.


Рецензии