Трубит труба сигнальный Сбор
Из Поднебесья, как с высоких гор,
Однажды всех нас Кто-то призовёт.
И протрубит труба сигнальный «сбор»,
И приготовится душа на взлёт.
Сегодня протрубили «сбор» про нас.
Мы расстаёмся. Мне в дорогу не собрать
Тебя. Но знаю я, в последний час
Важней всего успеть себя раздать.
Раздать любовь, прощенье, силу, знания.
Забыть обиды, почести и власть.
Оставить только милость, покаянье
И страх в роптании пропасть.
Чем больше отдаём, тем легче мы.
Тем легче воспарить в юдоль Творца.
Чем тяжелее груз нашей сумы,
Тем легче падать, падать без конца.
С обилием чужих скорбей в крови
Оставить проще этот Вавилон.
А с грузом нерастраченной любви
Легко лишь погружаться в Авадон.
Светло и радостно ты смотришь на меня.
Ты лёгок, бестелесен. Ты глубок.
Я слезы вытираю, снег виня.
Мне кажется, что где-то рядом Бог.
«Ты просочишься в Рай, как в грунт вода».
«Я там тебя у двери подожду».
«Не пустят тебя с грешными туда».
«Тогда с тобой в обнимку в даль пойду.
Измерим Землю Новую стопами,
Отыщем ветхую калитку, а пред ней
Увидем старца с ясными очами,
В руках ключи. А в щель глядит Закхей…
Зачем, - мы спросим, - нужен твой присмотр
Калитке ветхой, благостный отец?
Я не Отец, я - лишь апостол Пётр.
Калитка - в рай, исканий всех венец.
А то был ад - паденье в пустоте.
Широкие Врата в конце путей.
В ад неизбежно попадают те,
Кто предаёт у этих врат друзей»...
Твой путь в конце стал взлётной полосой.
С неё нельзя взлететь вдвоём.
«Сбор» протрубили, не «отбой».
По-разному мы к вечности идём.
Смахну с ресниц обилие росы.
Пойду одна по бурному по морю.
Не знаю, сколько мне до взлётной полосы.
Но вот трубят сегодня - «к бою».
12.02.2023 Москва, кардиореанимация ЦКБ УДП РФ
Свидетельство о публикации №123022100227