Прощай лето...

Человек не виноват,
Что любит зорьку и закат.
Что любит очень лето,
Но песня его спета!

В августе пустеет сад,
Меньше слышен аромат.
Собраны фрукты... пустота.
Кое-где зимние сорта.

Новый месяц к нам грядёт.
Сентябрь стучится у ворот.
Закружит озябший лист…
Оценит его лишь флорист...

Создаст новые букеты,
Важны будут сухоцветы.
На панно дамочка, холл,
Из листьев платье её в пол.

А если поглядеть в окно,
За ним краски, как в кино.
Создаёт флорист фрагмент...
Пока удобный есть момент.

Знаем, будут впереди
В сентябре уже дожди.
Наплевать на катаклизмы,
Не глядите через призмы.

Разноцветных красок просинь...
Нас порадует всех осень.
Организм тепла всё просит, 
Но скоро...скоро подморозит.

© Copyright: С.М.ЯКИМЕНКО
27.08.2022 г.


Рецензии