Человек, привычный жить один, сам себе - и раб, и
Сам себе – и раб, и господин.
Раб – в труде с утра, день напролет.
Господин, конечно, – без забот.
Сам решай, кто в зеркале с утра, –
Праздный господин, смиренный раб.
Сам решай, кому вверять судьбу, –
Господину или же рабу.
Сам решай... Но помни, не забудь,
Что порою жизненный твой путь
Так не прост и так непроходим,
Что в раба рядится господин,
Что рядится в господина раб,
Неизвестно, кто силён, кто слаб...
Нужен нам и раб, и господин –
Каждый раз решаешь ты один...
Свидетельство о публикации №123022102225