А лето... отпето

Озорное лето,
кануло, отпето.
Днём последним
всё же наслажусь.
Я его на память,
сохранить желаю,
прогуляться утром
в поле тороплюсь.

Озорное лето,
кануло, отпето.
Заигрался в речке
лучик озорной...
В юбочках ромашки,
а по ним букашки,
ползают, ныряют
все между травой.

Озорное лето
кануло, отпето.
Листики желтеют
и жухнет трава.
А цветов немерено,
и я иду намеренно,
с летом попрощаться
есть у нас права.

Озорное лето,
кануло, отпето.
На ромашках росы
бисером блестят.
А едва обсохнут,
и тянутся к солнцу,
встрече со светилом
каждый цветок рад.

Озорное лето,
кануло, отпето.
Ветерок разносит
последний аромат.
Грустно почему-то,
что лето уходит...
Понимаю, в этом
никто не виноват.


Рецензии