Бегом по февралю

КАК ОБИДЕЛСЯ ФЕВРАЛЬ:
-ДЛЯ МЕНЯ ВСЕГО ВАМ ЖАЛЬ,
ШУБКУ БЕЛУЮ ЗАБРАЛИ,
ЕЛКУ ЯРКУЮ УБРАЛИ...
НУ И Я ВАМ ОТОМЩУ -
В НЕБО ТУЧИ НАПУЩУ,
НАТЯНУ ДОЖДЯ ЗАБРАЛО,
СЕРЫМ ХМУРЯСЬ ПОКРЫВАЛОМ.
МАЛО ВРЕМЕНИ И ТАК -
НЕ ЗИМА, КАКОЙ-ТО БРАК!
- ТАК ПУГАЛ ФЕВРАЛЬ В НАЧАЛЕ,
МЫ ИСПУГАННО МОЛЧАЛИ.
ТОЛЬКО ВСПОМНИЛИ ПОТОМ,
ЧТО НА МАСЛЕНИЦУ ЖДЕМ
И ГУЛЯНЬЯ И ВЕСЕЛЬЯ,
И БЛИННОГО ОБЬЕДЕНЬЯ....
ТАК ЧТО МЕСЯЦ ХОТЬ КОРОТКИЙ,
НО НЕ ТИХИЙ И НЕ КРОТКИЙ...
ПРОБУДИВШИТСЬ ТАК ОТ СНА
-БУДЕТ БУЙСТВОВАТЬ ВЕСНА,
НАТЯНУВ ВЕНОК И ПЛАТЬЕ
ПРИГЛАСИТ ФЕВРАЛЬ В ОБЬЯТЬЯ.
А ПОСЛЕ ПРАЗДНИКА ПОТОМ-
БУДЕТ УБИРАТЬ СВОЙ ДОМ,
МЫТЬ ВЕСЕЛОЮ КАПЕЛЬЮ
УЖЕ К ЛЕТНЕМУ ВЕСЕЛЬЮ.
НУ А ТУТ АПРЕЛЬ И МАЙ
-ВРЕМЯ БОЛЬШЕ НЕ ТЕРЯЙ!


Рецензии