Что натворил козёл...

Жили в доме напротив,
Окна в окна глядели.
Чудаки были оба,
Не понять в самом деле.

Разделяла дома их,
Роскошная вишня.
Встреча первая здесь
Ненароком и вышла.

Часто пили чай вместе,
На веранде с ним, кофе...
Иногда позволяли
Коньяк марочный в штофе.

Отставной он моряк,
восхищал его шторм,
А она о цыплятах...
Дорог стал комбикорм...

Во сне видит он море,
Бороздит океан.
Ей для уточек нужен
Небольшой котлован!

Он любил жару, солнце,
А ей по сердцу вьюга.
Вроде разные люди,
Но понимали друг друга.

Заказал сосед много
Самых разных цветов.
А у соседки козёл был,
сожрать всё он готов.

Сосед злился в душе,
Но без обид и угроз.
Что поделать - козел
Облюбовал кустик роз.

А потом козёл слопал
хризантемы, герань...
Не пойдёт дело так,
Не козёл он, а дрянь!

Не сидят больше вместе,
А люди так говорят,
Что теперь из окна они
Друг на друга глядят.


Рецензии