Не живи самообманом...

Не живи самообманом,
Мой тебе совет.
Не стыдись в себе изъяна,
Идеальных нет.
 
Исправлять учись ошибки,
Слабость – их скрывать.
Но для этого ум гибким
Точно должен стать.
 
Разрушай стереотипы,
Уникальным будь.
Недовольства гул и хрипы
Не терпи – забудь.
 
Покажи, на что способен,
Создавай свой мир.
Не держись за тех, кто злобен,
Кто герой сатир.
 
Если кем-то вдруг ты предан,
Вызубри урок,
Опрокинуть снова бедам
Не позволив с ног.
 
Жизни впереди – не вечность.
Каждый день цени.
Но меняясь, человечность
Ты в себе храни.


Рецензии