Ворона

Простывшим голосом ворона
Опять ругает стылый день,
И на снегу блестящим оком
Свою рассматривает тень.

Прекрасно черное на белом,
И шедеврален римский клюв,
Однако ж мерзнет птичье тело,
Побольше б перьев, а не чувств!

А лучше — солнца. Хватит снега.
Остатки дней жует февраль.
Подвинув мерзлый ломтик хлеба,
Ворона засмотрелась вдаль.


Рецензии