Нежность

Н  Е  Ж  Н  О  С  Т  Ь...
К ФИЛЬМУ "ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ"
(МОНОЛОГ А.ЛАЗАРЕВА...)

 ...ОНА ПРИХОДИТ ЗАПОЗДАЛОЙ
И ДАЖЕ НЕЗАМЕТНОЙ,
ПРИХОДИТ БОДРОЙ И УСТАЛОЙ, \
И ВСЕ ЖЕ НЕЖНО-НЕЖНОЙ.

К ГУБАМ ПО-РОБКОМУ ПРИЛЬНУВ,
МИГ ПРЕВРАЩАЕТ В ВЕЧНОСТЬ,
СВОИ ЛАДОНИ ПРОТЯНУВ
 К НАМ ПРИХОДИТ НЕЖНОСТЬ.

НЕ ЧАСТО ВЕРИМ ЕЙ, СТЫДЯСЬ,
ТРЕПЛЕМ НАШУ НЕЖНОСТЬ...
ОНА Ж КАК-БУДТО ПОКОРЯСЬ 
НАМ ДАРИТ БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ.

(ОНА ПРИШЛА ЕЩЕ ДАВНО 
-К РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТЕ...
С ТЕХ ПОР НАВЕЧНО СУЖДЕНО
ЕЙ НЕ БОЯТЬСЯ СМЕРТИ!)

...ПРИХОДИТ НОЧЬЮ ИЛИ ДНЕМ
- ТАКОЙ ЖЕ НЕЗАМЕТНОЙ,
А МЫ ЕЙ ДУШУ ОТДАЕМ-
НАШЕЙ НЕЖНО- НЕЖНОЙ!


Рецензии