Смысла нет

   ***
Страдать о прожитом, поверьте, смысла нет,
Но надо, озадачившись, осмыслить,
Сколь опыт прошлого в нас преумножил Свет
И сколь пути Дух одолел, чтоб выси
Небесных Сфер приблизились настоль,
Что Беспредельность явлена реальностью
И пелена всех суеверий шор
Её не застит, жизнь прекрасной данностью,
Не искажаемой препонами судьбы,
Всем Сердцем с благодарностью приемлем,
В ней меньше яростных сражений и борьбы
С собой самими, ведь пришли на Землю
Подобными Всевышнему трудиться,
А не в невежестве, погрязнув, прозябать,
Оставьте прошлое, в грядущее стремиться -
Цель каждодневная и ‘должны достигать!
   ***


Рецензии