Трещит обшивка дома от мороза...

                *   *   *


Трещит обшивка дома от мороза,
Как будто по ночам стучит ведьмак.
Вокруг, шатаясь, бродит нетверёзый,
Хватаясь то за дверь, то за косяк.

Фонарь на улице остекленевший
Вмёрз жёлтым светом в чёрной глыбе льда.
Покрылся янтарём осколков трещин,
Решив пробить потёмки февраля.

Я и собака, кошка и котёнок
Сидим в тепле домашнем, пряча нос.
Пока снаружи грубо в этот вторник
Окно и сайдинг щупает мороз.


                21 февраля 2023,
                Саморядово


Рецензии