Февраль опять напоминает

Февраль опять напоминает,
Что наступили холода.
Мороз действительно кусает,
Его предугадать нельзя.

Повсюду Арктики дыхание,
Повсюду зимняя пора.
В которой своё очарование,
Ну а тем более новизна.

Растут по прежнему сосульки,
Узоры появились на окне.
Кружатся дивные снежинки,
Ну прямо стужа во дворе.

А где-то тройка снова мчится,
Её колокольчики слышны.
Невероятное творится,
Вдруг в окружении белизны.

Там у костра опять собрались,
Братья, родные месяца.
Не зря они вместе очутились,
Звал Дед Мороз наверняка.

Чтоб сотворить пожалуй чудо,
Которое лишь им дано.
Растаял снег однако где-то,
Птички запели заодно.

Да и трава зазеленела,
Ну прямо сказка наяву.
Другие мгновения предстали,
В волшебном видимо миру.

Ну вот и подснежники появились,
Неописуемая красота.
Сугробы будто оступились,
В такое время февраля.

Девушку подарками одарили,
От всей души наверняка.
Букет ароматный ей собрали,
Чтоб не печалилась она.

Ну и на тройке с бубенцами,
Отправили её домой.
В её лишь ведомые дали,
Чтоб радость обрела, покой.

Не долго сказывается сказка,
Реальность всё же наяву.
Зима подчёркивает краски,
Она у сиянии в плену.

Которое снова вдохновляет,
Той радугой из высока.
Сии ночи, будни украшает,
Такая дивная пора.

Ну а мороз себе кусает,
Ему притворствуют севера.
Действительно сей лёд не тает,
Как и наверное снега.

Зима опять боготворяет,
Такую земную красоту.
Встречает, да и провожает,
В волшебном удивительном миру.


Рецензии