Скоро-скоро

В обе стороны растянутые дни
Всё-таки пока что маловаты,
Чтоб снега сумели оценить
Их уход от сретенской прохлады.

Но зима уже совсем не та –
Не страшит туманами и стужей.
Красота по небу разлита
И мечтает отразиться в лужах.

Новых зорь немножко подожди:
Слёзы с крыш польются очень скоро,
А ручьи и вешние дожди
Зеркала раскинут для обзора.

И пригожий трепетный рассвет
Счастьем будет в них отображаться,
А нежнейший благодатный свет
По утрам с берёзами шептаться.

                21.02.2023 г.


Рецензии