Игра в джин!

Вы думали я просто так, упомянула
о спектакле "Игра в джин?"
Для красного словца?
Э… нет, я его посмотрела от начала
и до завершения третьего акта,
то бишь, до победного конца!

Вот, что правда, то правда-
до победного! Не люблю быть
голословной я!

Скажу вам сразу, что пьеса не для
молодых и не для торопыг!
Это действо для гурманов, кто
любит наслаждаться каждой репликой,
подмечает всякую находку актёра!

Очень понравился, кстати, актёр Бочкарёв
Василий Иванович!

Мне он приглянулся своей игрой гораздо
больше, чем хвалёный Валентин Гафт!
/Мир его праху!/

/Естественно, я смотрела в записи!
Нет денег ни то что на билет в театр,
но даже на билет в Москву, на поезд!
Хотя, меня и приглашал мой дядя-профессор
приехать в гости к нему! Хотел меня сводить
в театр, да всё недосуг проклятый!
Во всём он виноватый, этот… недосуг?/

Теперь о главном-об актрисе Лие Меджидовне
Ахеджаковой-это она держит спектакль-
три акта в своих маленьких и цепких ручках!
Это она нас увлекает своим талантом
в непростую пьесу-тут надо не просто
наслаждаться спектаклем и постукивать ногой
в такт пьесы-тут надо думать и мысленно
рассуждать…. /Это же, не водевиль!/

Весь спектакль смеёшься разным курьёзам
героев пьесы, а в конце хочется рыдать!

Конечно, есть к чему и мне придраться-
я не люблю всех этих фокусов режиссёрских-
эти вопли, что раздаются за кулисами сцены,
то идиотское пение, то вой, то вскрикивание,
приводящее в ужас неподдельный зрителей!

По-моему личному мнению-здесь музыкальное
оформление ни к чему! Ну можно фоном в конце
и в начале спектакля, и только, включать музыку,
и всё!

Дело в том, что эти звуки отвлекают от сути
пьесы, уже то, что действо происходит
в доме престарелых-и так пугает всех стариков
и приводит в ужас без всяких обиняков!
Вы уж, поверьте на слово мне!

Спектакль "Игра в джин!" последняя постановка
Галины Волчек! Кому-то нравится, а кто-то
недоволен, но я советую вам настоятельно посмотреть
и обязательно, чтобы иметь своё суждение о спектакле
и об авторе Дональде Ли Кобурн американском драматурге!

Кстати… написал он эту пьесу под впечатлением от Гоголя
и его "Записок сумасшедшего!"
Это надо бы знать! Ну и… полюбоваться на игру актёров
Лии Ахеджаковой и Василия Бочкарёва, очень вещица…
занимательная!

Приятного просмотра!

P.S. А я пойду в магазин и куплю колоду карт-хочу познать игру в джин!
А вдруг… и мне повезёт?


Рецензии