Ёж, лиса и тарзанки! Сказка
Но,оказывается,самое прямое! Напоминаю,что тарзанка это такое приспособление,состоящее из перекладины и двух верёвок,привязанных к дереву,по принципу действия те же качели.
Распологагаются,как правило у воды. И конечно, можно с неё,раскачаться и прыгнуть в воду,а можно и обратно приземлиться,т.е.на землю.Так вот именно это и пригодилось ежу.
А дело было так.
Переловила хитрая лиса всех зайцев в лесу.Что дальше делать?Решила ёжика словить! Но,ведь знает плутовка,что его так просто не схватишь.И решила она его в воду заманить.В воде же ежи раскрываются!
Отыскала она ёжика и говорит ему:"Давай,ёжик с тобой в воду с тарзанки прыгать!Кто дальше прыгнет,тот и победил!" "Ну,что ж,-говорит ёж,я не против,только лучше посоревнуемся
кто быстрее речку переплывёт.А прыгнем сразу с двух тарзанок,хорошо,что они уже есть!"
Подумала,подумала лиса и согласилась.Подошли они к берегу реки,прыгнули на тарзанки,раскачались. Лиса прыгнула в воду и быстрей поплыла на другой берег. А ёжик покачался,покачался и спрыгнул обратно на землю,и был таков.
Лиса же,так и осталась со своим хвостом!
Свидетельство о публикации №123022101599
С теплом,
Агния Андреева 13.09.2024 09:40 Заявить о нарушении