Почти Петрарка

«Кто она?» - я спросил после, когда мы вышли.
«Она? - ты пожал плечами. - Никто.
Для тебя — богиня».
        И. Бродский «Вертумн»

 Я вдохновлён тобой незримой,
 Волшебной и неповторимой,
 Незабываемой, любимой,
 Загадочной всегда, моей.

 Слегка беспечной, быстротечной,
 Ушедшей от меня по встречной,
 Не пишущей, но всё же вечной,
 Такой земной, небесной – всей!


Рецензии