Бела-пурга

За окном бела-пурга
Замела, завьюжила,
Не затихнет до утра –
Вновь пахнуло стужею.

Хлопья мечутся, кружат,
Бьют в окно зарядами,
В небе птицы мельтешат,
Паникой объятые.

Наметаются холмы –
Шапки безразмерные,
Не на день циклон накрыл,
Выходные – скверные…

Хочет вьюга наверстать
Месяцы бесснежные,
И февраль, пурге под стать,
Холодит по-прежнему.

Разошлась бела-пурга,
Понеслась позёмкою,
За окном сплошная мгла
С хмурыми потёмками.


Рецензии