А скрепы, как и цепи, не ослабли

А скрепы, как и цепи, не ослабли,
Идём, горит огонь у нас в сердцах,
Всё те же шишки и всё те же грабли,
И те же звёзды прыгают в глазах.
Восторг придурка, умного молчание,
Разнонаправлена судьба их векторов,
Одним загон за счастье и мычание,
Другим претит жить в обществе рабов.
Прими страна приветственное слово,
И всем живым, пока, ответь любя,
Нам, шествующим скорбно и сурово,
На смерть идущие приветствуют тебя.


Рецензии