Помолчим на дорожку 20. 02. 2023

Помолчим? Есть такое желание, но понедельник,
Я проверил кроссовки, они не скользят на бегу.
Но с первого раза не отпустит безформный бездельник,
Гораздо получше и всё же пока не мчусь, а бреду.

И в этом, наверное, что-то да есть необходимое,
Обошёл всю планету и никто не родил для чего.
Я готов еще пролететь, разминая тело плаксивое,
Сам теперь: тренер, болельщик, судья, соперник-никто.

Отсечение теорий, сказаний, законов и мифов,
Ориентир сформирован из собственной правды и лжи.
Так много искусственных, придуманных кем-то брифов.
Есть аксиома и доказательство? Да ладно? А ну покажи.

Сомнения есть несомненно - я может просто программа?
И весь мир бесконечный хотьсколькочисленный код,
Но есть удовольствие, есть картинки, есть музыки гамма,
И вот из молчания за десять минут - я стихоплёт.

И создатель такой же, как он создал бы то - чего он не знает?
Значит он музыкант, художник, любитель природы и траха,
Может рискнуть, помечтать, пореветь, сунуть в торец, страдает.
Кто-то ему очень мешает. А может жену он назначил владычицей страха?

А я б поболтал с Архитектором материальной сущности,
Но скорость мысли мала - миллионы в отрицательной степени.
Это когда я его догоню в диалоге при нашей самозапущенности?
Ну ладно, пойду грудь поглажу, в костюм, надо денег, нет времени.

С понедельничком, шустрики...

Рисунок Petr Afanasev. Чтобы хотя бы чуть-чуть въехать пластиковым мозгом в скорость живого мира посади подсолнух. Наблюдай за ним каждый день, с росточка. А чтобы подохренеть посади их сразу сто и найди одинаковые. Линейку с микрометром дать?

Музыка бодрячковая шмелино-опылиная.

Римский-Корсаков попытался пальчиками ускориться, представляю сколько роялей поломал... Но обрыграли классно, даже слушается современным ухом.

http://music.yandex.ru/album/4745075/track/37446042


Рецензии