Ревнивый сюжет 18. 02. 2023

Добрячково-бодрячковая линия графика жизненного,
Ненадолго, но приятное от божества глиняного.
Утренний хит, пока не забыт, словами туманными,
Свой личный гамбит, правил не знаю, ходьба странными.

Окно временное, огни искусственные, речи искусные,
Грамота бременное, слава забытая, роднички вкусные.
Клавиши мёртвые, слова стёртые, в толпу скинутое,
Паутины спёртые, жужжание к свободе или сгинутое.

Рождение нового, шестиутрового, февраль метельный,
Намело малого, стает жалкого, ручей ущербный.
Земле глоточного, малопоточного, человек глупый,
Лесу большего, вглубь сочного, ствол сух, загнутый.

Знаю, что говорю, так вижу, мысль законченная.
Покоем горю, сам себе книжу, муза всклоченная,
Графика нет, я сам по себе, она вскинется, солнечная.
Ревнивый сюжет - есть муза ночная, та в хлам конченная.

Рисунок Petr Afanasev. Слева идет по рельсе муза и думает локомотив. Справа идет муза по рельсе и думает электричка. А я по шпалам, а я по лужам, иду, иду по привычке...

Песенка бодрячковая, ща найдем...
http://music.yandex.ru/album/3655772/track/30213644


Рецензии