Ещё немного в ВК и в никуда 16. 02. 2023

Вот если честно, то сказка удмуртская она добрая,
То не мои слова, а прозревшего русского.
Почему жестокость с Европы такая угодная
И профессора нет, широту души убивает грань горла узкого.

Будет ли доброта, черемуха, лилии, одуванчики?
Конечно, осталось до этого несколько дней.
Мне важны начала дня и конца туманчики,
Но личных здесь не буду огребать люллей.

Всё будет там: и крики, ярость, и любовь, соблазн,
А тут угода, да работа и массовый знакомый план.
Пусть протекает башни мой дырявой кран,
Но знаю, что кому-то мил мой стихоплетный истукан.

Такое вот вам до свидания, очередное, но с прощай,
Почти перелетел я на планету без границ.
Я буду щебетать, чтоб уж совсем не заскучай,
И буду хлопать кожей, за отсутствием ресниц.

Стиль деловой и романтичный, клепарды офиса из слов,
Рубашка белая и логотип того, кто принял.
Я эгоист и буду роль играть, и быть публичный от основ -
Не всем понятен мой седой, сердечный иней.

Рисунок Petr Afanasev.
Седые горы молчат и плачут лишь по весне ручьями бесконечными до самой осени. Не хватает целого лета, чтобы растопить то, что накопилось зимой. Лишь время лишает их этого, разрушая ветрами и солнцем, до всем знакомого холма с лесочком и птичками, с бурундучками и синичками. Лишь случайный перегиб реки обвалом вскрывает их прежний гранит, который стал известью...
Н-да. Вштырил меня тут один автор: http://stihi.ru/avtor/wilms5
Прикольно читать, ну да ладно...

Песня, а вот песен там будет не хватать. А напоследок я скажу...
http://music.yandex.ru/album/5307396/track/38634578


Рецензии