Шелест страниц пожелтевших

Шелест в книге страниц пожелтевших,
Словно осенью шелест листвы.
Снова память листает надежды,
Что со временем стали ценны.

Словно разом все вспыхнули свечи,
Вызывая на сердце пожар.
И становится парусом вечер,
К позабытым давно берегам.

Прогулявшись по юности тропам,
Зачитавшись опять до утра.
С чувством искренним, чувством особым.
Словно всё это было вчера.

Строки этих страниц пожелтевших,
Теплоту в моём сердце хранят.
Яркость дней в суете потускневших,
Вечерами со мной говорят.


Рецензии