Океан вариантов 16. 02. 2023

Б***ь, опять переключаться с болота на океан,
Хорошо, не использую привычный стакан.
Раньше было проще, булькнул и катись -
С ночи в день, из дня в ночь крутись.

Самое важное паруса: разум и душа,
С любого болота вытащат, пусть не спеша.
Трясина смерть опасная: ни веток, ни дна, ни тро;са,
Тут сам себя за волосы с юнги до нужного матроса.

Построить корабль можно, да нужна бригада,
Доплыть до океана, то тут нужна команда.
Да простят мне чувства мои разнополярные,
Увидят злое, но не заметят доброе и гарное.

Тут только шиза и закос под придурка,
Тогда не страшны ни философ, ни урка.
Им обоим свой корабль не светит никак:
Один слишком умный, другой по душе дурак.

Я капитан? Нет, но надеюсь возьмут в плавание,
Надоело слегой нащупывать и вихляние.
Плыть так плыть, по-моему так правильно,
А юнга, ты или капитан, океану плевательно.

Захочет утопит, захочет поможет до новых земель,
И от чужих королей, и от пиратов ждать лишь петель.
Но так хотя бы есть шанс, есть неизвестное,
Чем болотистое, затхлое, тысячилетне-пресное.

Рисунок Petr Afanasev. Как я мог забыть, можно же еще и без корабля. Херак силой неизвестной океан в стороны и по дну пешочком...

Песня не знаю какая...
http://music.yandex.ru/album/2849406/track/24442522


Рецензии