Сказка про Гугу 15. 02. 2023

Я что-то очень злой и сказка будет злая,
Кто у нас зло? О, вспомнил - это Гуга,
Которая от зависти шипит и темноту таская,
Бесцветными глазами ищет друга.

А друга нет, какой у Гуги может быть сюжет?
Да никакой, лишь гадить сгустками энергий.
У Гуги ядовитой ни зубов, ни тела нет,
У ней лишь ко всему живому множество претензий.

Она летит из темного угла до шкафа,
Она плетется в шлепках пустоты с одним лишь слухом.
У ней безумие от собственного страха,
Но может навредить и прицепиться к слабым духом.

Опасен яд ее, для слабого надеждой,
Для слабого от зависти, стенаний и обид.
Такой сам станет Гугой после смерти и невеждой,
Который тоже будет приставать лишь к тем, кто спит.

Но в целом для простого люда Гугин яд лекарство:
Чтоб страх преодолеть, поверить, осветить.
Любое яркое, чудесное, счастливое убранство,
Количество отравы может уничтожить, сократить.

Ну как-то так, не бойтесь Гуги - жалкое создание.
Она не может ничего ни сотворить, ни уничтожить.
Но если чувствуйте её противное дыхание,
То нужно Гугу осознать и от груди своей низложить.

Бойтесь Гуги внутри, смейтесь в лицо, когда она снаружи.

Доброй ночи.

Рисуной Petr Afanasev. Вот такая она Гуга. Видит только темноту. При свете ее не увидишь, но в темноте, да краем глаз, то можно увидеть никому не нужное, бесформенное создание, которое само видит весь мир бесформенным и пустым. Вроде она существует, но её нет. Жалкое зрелище, но иногда может навести страх и отчаяние своим холодом и темнотой души.

Песня мрачная, ща найдем.
Норм.
http://music.yandex.ru/album/3778514/track/31182552


Рецензии