Все началось с метели

Был тесен мир. От края и до края
Царила тьма, пространство заполняя.
Есть откровенье, мудрости основа:
Все началось с Божественного Слова
Позднее Гёте говорил о деле,
Но, может быть, мир вышел из метели?

 Что над землей летало изначально?
Струится белый снег, фатой венчальной
Но что укрылось под фатой? Кто знает?
Молчит земля, по ней метель гуляет.
То юркой змейкой побежит за камень,
То взмоет ввысь, спеша за облаками.

Но кто поймет, кто верно угадает,
Тот краткий миг, когда метель стихает?
Из снежной дымки показались люди,
О тишине мечтая, как о чуде,
Увидели -   пришел конец метели,
Опомнились,  и будто бы прозрели.
И вышли из мятежной круговерти,
Понятия любви, добра и смерти.


Рецензии