На Псалом Давида 140

Господи, к Тебе взываю: Поспеши на помощь мне.
Услышь мой голос, умоляю,
Когда взываю я к Тебе!

Пусть направляется молитва
Перед Лицо, как фимиам;
К Тебе я руки воздеваю, Жертву вечернюю творя.

Господь, охрану положи мне
Устам и огради их дверь.
И не дай сердцу уклониться
К словам лукавым,
Чтобы оправдать свой грех.

Да не вкушу сластей  от тех я,
Кто беззакония творит,
А праведник пусть наказует
И пусть меня он  обличит.

Ведь это милость, - это лучший
Елей для головы  моей!
Но я молитвы направляю
Лишь только против их злодейств.

Вожди кругом их по утесам
И слышат кроткие слова...
Как будто землю рассекают
И дробят нас - живы едва.
 
Открыла челюсть преисподня
И кости сыплются туда;
Но на Тебя лишь уповаю,
Пока душа моя жива!

К Тебе, Господь, к Тебе лишь очи:
Ты не отринь и сохрани
От силков, что ставят тайно;
Беззаконники они.

И сами попадут пусть в сети,
А я тенета перейду!
(Ведь нечестивым здесь не  место;
Я Богу воспою хвалу!!!)


Рецензии
Господь, охрану положи мне
Устам и огради их дверь.
И не дай сердцу уклониться
К словам лукавым,
Чтобы оправдать свой грех. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   27.10.2024 23:07     Заявить о нарушении
Спаси Христос, Людмила! 🙏

Елена Политыкина   28.10.2024 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.